Туристическая страховка для беременных

Туристическая страховка для беременных

О подготовке к путешествию во время беременности мы писали здесь. Теперь рассмотрим варианты туристических страховок для беременных для выезда за границу.

Страховые компании умеют считать деньги и оценивать риски. Поэтому чем больше срок беременности — тем меньше желающих вас застраховать. Основная масса страховых компаний страхует на время путешествия до 8, 12, 24 недели беременности.

После 31 недели беременности компаний на российском рынке, готовых застраховать риски, связанные с беременностью во время путешествия за границу, не найдется вовсе.

Вернее, не так. Вас застрахуют от всех стандартных рисков, кроме тех, что связаны с беременностью. В таком случае, если во время путешествия наступает страховое событие, связанное с беременностью (осложнения беременности, родовспоможение и последующий уход за новорожденным) расходы будете нести вы, а не страховая компания.

К примеру, стоимость рядовых родов без осложнений в США — около 10 тысяч долларов. Если речь идет о рождении недоношенного ребенка и ухода за ним — цифра может увеличиться в десятки раз.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, доля преждевременных родов в разных странах колеблется от 5 до 18% (роды до 37 недели беременности).

В большинстве случаев преждевременные роды происходят спонтанно.

Учитывая эти риски и стоимость медицинских расходов, рекомендуем отказаться от путешествий в третьем триместре беременности.

Туристическая страховка для беременных. Предложение российский страховых компаний

Ниже — список компаний, которые застрахуют вас в путешествии со сроком беременности до 31 недели.

ERV

ERV предлагает несколько страховых программ с опцией для беременных. Рекомендуем пакет Optima с такими страховыми суммами:

  • расходы при внезапном осложнении беременности — 50 000 евро
  • расходы при преждевременных родах — 50 000 евро
  • уход за новорожденным при преждевременных родах — 10 000 евро

Ингосстрах

  • расходы при внезапном осложнении беременности — 30 — 75 тысяч евро (в зависимости от выбранной страховой суммы)
  • расходы при преждевременных родах — 30-75 тысяч евро (в зависимости от выбранной страховой суммы)
  • уход за новорожденным при преждевременных родах — 10 000 евро

Арсенал

Арсенал застрахует вашу беременность до 31 недели. Изучив правила страхования СК «Арсенал», увидим, что, вне зависимости от страховой суммы (от 30 до 50 тысяч евро), компания оплатит только 1 000 евро или 1 000 долларов (в зависимости от валюты договора).

Туристическая страховка для беременных

Росгосстрах

  • Оплата расходов не более 10% от страховой суммы в случае внезапного острого осложнения беременности и преждевременных родов

На что обратить внимание при покупке страховки?

  • внимательно выбирайте страховку, соответствующую своему сроку беременности
  • читайте правила страхования выбранной страховой компании. Они всегда есть на сайте
  • берите страховку на период»с запасом». В случае непредвиденных обстоятельств и необходимости продлить поездку, вы будете застрахованы

Пусть в путешествии все пойдет по плану!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *